Toutes les friandises sont-elles bonnes à manger ?

Il est important de surveiller la consommation de sucre de votre hamster. Évitez de lui donner des friandises commerciales, comme les barres de céréales, car elles sont très sucrées et peuvent causer de l'obésité et d'autres maladies. Au lieu de cela, vous pouvez lui donner des fruits frais à température ambiante, en petites quantités (1 à 2 morceaux) une à deux fois par semaine. Assurez-vous de retirer les pépins ou les noyaux et de ne pas donner de fruits cuits, en sirop, surgelés ou en conserve. Cependant, il est important de ne pas donner trop de fruits, car cela peut causer des problèmes digestifs, de l'obésité et du diabète. Évitez également de donner des amandes et des marrons car ils sont toxiques, ainsi que les agrumes, le miel, la viande crue et les œufs crus, les gâteaux et les bonbons pour les humains.

Les friandises à privilégier

Il existe des friandises saines et bénéfiques pour votre hamster. Si vous lui donnez des légumes, assurez-vous de les laver soigneusement et de retirer les graines avant de les lui donner. Vous pouvez lui donner des légumes environ 4 fois par semaine, mais ils doivent être frais, crus et à température ambiante. Certains légumes appropriés comprennent : le fenouil, le concombre, le navet, la citrouille, le panais, la carotte, la courgette, l'épinard, la salade romaine, le poivron et la tomate. Cependant, il est important de ne pas donner d'avocat, de radis, de betterave, de cornichon, de poireau, de haricot, d'oignon, d'ail et de pommes de terre car ils sont toxiques ou indigestes. Les feuilles et les herbes peuvent également faire partie de l'alimentation de votre hamster. Il pourra aimer certaines herbes plutôt que d'autres, il vous faudra découvrir ses préférences. Il peut aimer de la camomille, de l'aneth, de la mélisse, de la menthe, de l'ortie séchée, du thym, de la sauge, du cerfeuil, de l'herbe fraîche, du pissenlit, des trèfles, de la luzerne, des fleurs de roses, de mauve, de lavande, de souci, d'hibiscus, de bleuet, des feuilles de cassis, de mûrier, de frambo